王亚军赴双桥区督导检查重点城建项目文明城市创建以及老旧小区改造等民生工程

  • 发布时间:2022-06-25

6月25日,市长王亚军赴双桥区督导检查重点城建项目、文明城市创建以及老旧小区改造等民生工程。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实省委十届二次全会部署,认真落实市委十五届六次全会要求,高质量推动重点城建项目建设,做实做细全国文明城市创建工作,加快推进民生工程实施,不断增强人民群众幸福感和获得感。副市长陆文龙参加活动。

王亚军一行实地踏查了市殡仪馆和公墓项目、山庄西路燃气管网改造工程点位、江钻小区老旧小区改造项目,在施工现场听取相关负责人汇报,详细了解项目进展,协调解决难点问题。他指出,重点城建项目既是提升城市品质的基础工程,也是关系群众利益的民心工程。要树牢践行以人民为中心的发展理念,遵循城市建设和发展规律,顺应人民群众期盼,统筹做好重点城建项目的规划、建设和运营,不断完善城市功能、提升城市品质,进一步方便群众生活、满足群众需求。

王亚军强调,要提高施工质量,建立健全老旧小区改造公示制度,在项目施工现场设置公示牌,让小区居民及时了解工程进度、监督项目建设。要严格按照规划方案要求,加快推进殡仪馆和公墓项目建设,切实提升殡葬服务能力和水平。要严格工程标准,强化监督检查,把好质量管理关、工程验收关。要加强道路施工围挡管理,最大程度减少工程隐患和交通拥堵,切实减少对居民生活和游客出行的影响。各施工单位要优化工程方案,科学组织施工,倒排工期、挂图作战,加快建设进度,确保项目如期完工。要统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛备汛等工作,严把质量关、安全关、环保关,高标准、高效率推进项目建设。

王亚军一行来到双桥区车站路等地,检查街边绿化、商户美化、广告牌匾等创城工作开展情况。他强调,要扎实做好全国文明城市创建工作,加大城市绿化美化力度,做到功能性、美观性和实用性有机统一,切实把民生实事办到群众心坎上,让创城工作更有温度。要强化问题导向,在重点任务、薄弱环节上精准发力,加强督导检查,逐个点位开展“回头看”,建立问题清单,限期整改到位,确保创城各项工作落到实处。

在检查过程中,王亚军还对燃气安全、施工安全、消防安全、道路安全等方面提出明确要求。

市政府秘书长杨玉甫,市直有关部门、双桥区政府、市国控集团主要负责同志参加调研。

转载:承德发布

德国美女密密麻麻浓毛