国控集团召开2022年党委理论学习中心组第五次集中学习会议

  • 发布时间:2022-07-08

7月8日,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和《信访工作条例》,国控集团党委召开理论学习中心组学习会议。会议由党委书记、董事长张建军主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》和《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,学习了《信访工作条例》。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,蕴含着马克思主义立场、观点、方法,高屋建瓴、内涵丰富、前瞻性强,有着很强的政治性、理论性、实践性、指导性,对于全党深刻认识十九届六中全会精神、深刻认识“两个确立”的决定性历史性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。集团公司要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

会议指出,党的十八大以来,党中央加强对生态文明建设的全面领导,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,作出一系列重大战略部署,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。集团公司要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,大力弘扬塞罕坝精神,坚决做到令行禁止,确保党中央关于生态文明建设各项决策部署落地见效。

会议强调,《信访工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻总结我们党长期以来领导和开展信访工作的宝贵经验特别是十八大以来信访工作制度改革成果,进一步坚持和加强了党对信访工作的全面领导,明确了新时代信访工作的原则要求,理顺了信访工作体制机制,是推动新时代信访工作高质量发展的纲领性法规,为规范和加强新时代信访工作提供了基本遵循。集团公司要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚定不移贯彻执行党中央关于加强新时代信访工作的决策部署和省市委工作要求,把深入学习宣传贯彻《信访工作条例》作为一项重要政治任务摆上重要议事日程,广泛深入宣传解读《信访工作条例》,不断扩大职工对《信访工作条例》的知晓度,确保领导到位、责任到位、落实到位。

德国美女密密麻麻浓毛